*All archives* |  *Admin*

<<07  2017/08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ぶり大根
材料: 鰤のあら         
    大根   だいたい1/2本
    水    2カップ     
    酒    1カップ
    醤油   大さじ 5杯
    みりん  大さじ 2杯  
    砂糖   大さじ2杯       
    しょうが 1片

作り方:
     大根を乱切りにする。
     大根をゆでてあくをぬいておく。
     ぶりはあらかじめぶつ切りにしざるに広げて、
     塩を加えた沸騰したお湯を上からかける。
     しょうがの半量を細くきって水にさらす。
     残りのしょうがは薄切りにしておく。
     調味料(水・酒・砂糖・醤油の半分の量)をなべにいれ沸騰させる。
     薄切りにしておいたしょうがとぶりをなべに入れて中火で10分ほど煮る。
     大根を加えて1時間程度(弱火で!)煮込む。(この時に残り半分の醤油も加える)  
     みりんを加え、更に煮込む。てり&つやが出てきたら◎
     お皿に盛り付けて、上に細くきったしょうがを添えて...完成!!

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

+What's new?!+
+Category+
+Comments+
Link
+Trvel Diary+

検索
*育児情報*

+All About チビダス+

Profile

Jun☆

Author:Jun☆
遊びに来てくれてありがとう!!更新期間がだいぶ不定期になっていますが…日々あわただしくも元気に過ごしています。

☆小さな幸せを大切に、感謝の気持ちを忘れず日々のんびり楽しく過ごしていきたいものです☆

Thank you for your visit!

今日は・・・?




*script by KT*

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。