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マスタードですけど!!
少し早いお誕生日のお祝い
お洒落なお店でディナーと行きたいところだったのだけど・・・
ちびっこRinに配慮して。。
のんびりランチを楽しんできました

前から気になっていた北欧料理のお店
わが家をお願いしているHMが建築を担当&ICさんもおんなじ!!
ということで、建物にも相当興味があり

北欧料理」ってどんなの??
イタリアンとかフレンチ、中華なら馴染みがあって
こんな感じだよねぇってイメージがあるものだけど
北欧料理って私たちには新しいジャンル
ちょっとドキドキしながら試してみました(笑)

nishin wP1240057.jpg koushi
ニシンのディルマリネ・マスタードソース                 子牛の赤ワイン煮

ランチのコースは3種類
私たちの選んだコースはメインがお肉か魚を選べるもの。
前菜として出されたのニシンの酢漬け
つわり中の私には酢が効いてとぉってもおいしかったのだけど
うちのSatoはオニオンとマスタードが苦手
ピンク色の付け合せはオニオンのピクルスだし
ソースはマスタードソース
食べられないかも??!!とヒヤヒヤしたものの
マスタードソースはとてもまろやかで意外にも食べやすかったみたい

自家製のパンやメインのお肉もとても美味しいし
デザートは旬の巨峰のシャーベット&濃厚なチョコレートケーキetc.
お手軽なランチコースにしてはかなりのボリュームで
食いしん坊Rinに取られつつも大満足な食事

Sato、ありがとね
ちなみに、お店は「北欧」といった感じのナチュラルな雰囲気
店内には可愛らしい赤の薪ストーブが置かれていて
これからの季節はディナーにいくととても雰囲気がよさそう
wP1240042.jpg
子どもがもう少し大きくなったらディナーにも出かけたいなぁ

tag : 北欧 料理 薪ストーブ

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